Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду

Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду

Мазут и сера: последствия попадания в морскую воду

Сера гранулированная

Сера гранулированная - твердое вещество в виде однородных гранул желто-зеленого цвета размером от одного до пяти миллиметров. Используется для производства серной кислоты, сероасфальта и минеральных удобрений, применяется в целлюлозно-бумажной и текстильной промышленности. По сравнению с аналогами имеет ряд таких преимуществ как высокая степень чистоты, отсутствие воды и сероводорода и равномерный гранулометрический состав.
Гранулированная сера исключает загрязнение окружающей среды, обеспечивает безотходное производство в процессе ее дальнейшей переработки, безопасна для транспортировки. Эксперты утверждают, что гранулированная сера в контакт с морской водой не вступает.

Мазут

Мазут - темная густая жидкость с резким специфическим запахом, представляющая собой остаток после отгона от нефти бензина, керосина, лигроина и фракций дизельного топлива. В зависимости от химического состава и свойств может использоваться в качестве жидкого котельного топлива, для получения моторного топлива (в частности, дизельного) дистиллятных и остаточных смазочных масел, а также производства битумов и кокса.

При попадании в воду образует на ее поверхности пленку, вызывающую, в частности, нарушение кислородного баланса, что, в свою очередь, способно привести к гибели рыбы, водоплавающих птиц и других водных организмов. Помимо этого, загрязненная мазутом вода становится непригодной для питья, попадание вещества в агрегаты водоочистных и водопроводных сооружений может вызвать нарушение технологического процесса и вывести оборудование из строя.

Все справки>>


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужно сделать НИР?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»